当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:市旅游局督查我区旅游行业安全生产大排查大整治严执法专项行动开展落实情况

新闻来源:吴海霞 王雪 浏览次数: 1 录入时间:2017-12-22

12月22日,市旅游局副局长贺善铁带领市旅游安全生产大排查大整治严执法专项行动第三督查组,来我区督查专项行动开展落实情况。



此次督查采取听汇报和现场检查相结合的方式,先后检查了云台宾馆、康辉旅行社、桃花涧景区,并听取了海州区对旅游行业安全生产大排查大整治严执法专项行动开展落实情况的汇报。



在云台宾馆,督查组对监控室、锅炉房、消防设施、厨房卫生、安全台账进行了认真细致地检查;在康辉旅行社,督导组重点检查了旅行社责任险购买情况、旅游包车用车、行前安全提示、旅游安全教育等台账资料;在桃花涧景区,督查组主要检查了监控室,现场查看了景区森林防火、景区内道路安全情况等。

督查组对我区涉旅企业安全工作及专项行动开展落实情况给予了充分的肯定,对检查中发现的问题进行了现场指导,要求涉旅企业进一步落实企业安全生产主体责任,强化安全管理,经常主动开展自查自纠,消除安全隐患,确保旅游行业安全稳定。