当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:市旅游局赴我区开展省三星级乡村旅游区评定及复核工作

新闻来源:武强 王雪 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-12

10月11日下午,市旅游局贺善铁副局长带领评定小组对海州区省三星级乡村旅游区进行现场评定与复核检查,区旅游局骆丙春局长等陪同。



根据计划安排,评定小组对照江苏省《乡村旅游区等级划分与评定》标准,对天景生态园的游客中心、餐厅、旅游厕所、购物场所、停车场、标识标牌等进行了细致的复核检查,对天景生态园目前的硬件设施及区位给予肯定,就其目前运营中存在的不足及下一步发展方向、运行管理等方面提出合理化的建议,要求天景生态园对照标准中不足及缺失的部分在规定时限内抓紧做好整改。



随后,评定小组对我区金潮·绿萃谷和集瑞园田园旅游综合体2家创建单位进行验收。每到一处,评定小组都通过听取汇报、现场检查、现场反馈意见的方式,从环境风貌、资源价值、基础设施、配套设施与服务、智慧旅游与营销、综合管理、经济社会效益七个方面对创建单位进行全面的验收。

评定小组认为2家创建单位基础条件较好,充分肯定了他们农业+旅游的发展路径,要求他们进一步突出旅游功能,对照标准,高标准整改提升,特别要在完善公共服务设施、丰富旅游业态、人员队伍建设、安全管理和宣传营销上下功夫,打响农业观光旅游品牌。