当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:区旅游局举办旅游法律法规知识专题培训班

新闻来源:窦晓燕 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-25

为进一步提升海州区旅游业服务质量,提升旅行社的防范风险能力和导游员队伍的综合素质,10月23日,海州区旅游局在桃园宾馆5楼会议室举办全区旅游法律法规知识培训班,来自全区及其他县区86家旅行社、营业网点负责人及部门经理,共90余人参加了此次培训。



此次培训聘请了江苏博事达律师事务所王丽娜律师,以旅行社经营中常见法律问题及处置方法为主线,从旅游经营者的界定、适用的法律法规、旅行社资质与管理、游客风险划分、纠纷处理机制、旅行社应尽的安全保障义务、老年旅游服务规范及人身损害中的处理、赔偿、举证等法律问题入手,并结合大量的真实案例,着重对旅行社组织游客旅行途中发生游客人身损害的赔偿纠纷、过错责任划分,以及旅行社方如何进行风险防范、如何理性处理有关纠纷等问题进行了深入的阐述。会后,参训人员积极主动与老师咨询沟通,久久不愿离去,参训人员受益颇深。