当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌云:开展扫黑除恶活动 营造良好旅游环境

新闻来源:成晓伟 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-09

自“扫黑除恶”专项行动开展以来,县旅游局高度重视,上下联动,积极宣传贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实开展扫黑除恶活动,在全县旅游行业营造了良好的社会治安环境。



扫黑除恶专项斗争开展以来,县旅游局按照县委、县政府要求和县扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署,积极开展旅游行业扫黑除恶专项斗争工作。县旅游局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,及时召开局党组会议,认真传达各级扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究制定贯彻落实具体措施。

一是强化政治意识。全县旅游行业提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强组织领导,强化责任担当,切实增强责任感、紧迫感和使命感。

二是广泛宣传发动。发动全县景区、宾馆饭店、旅行社通过互联网、微信公众平台、悬挂横幅、张贴标语、LED滚动播放等多种形式,加强政策宣传,营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

三是开展专项整治。对旅游行业出现的欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力和违法行为,开展专项整治活动,组织“拉网式”排查,切实维护旅游市场的良好秩序和运营环境,提升旅游服务质量水平。