当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:市旅游局对我区拟评定A级景区进行评定验收

新闻来源:武强 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-19

为全面提升A级旅游景区的服务质量和管理水平,加快A级景区建设。10月18日,市旅游局许明副局长、规划处周建芸处长等一行对我区长盛水世界景区进行评定验收,区旅游局局长骆丙春,浦南镇党委党委委员张道勇等陪同核查。

骆丙春局长对海州区近年来在旅游业发展过程中,针对A级景区的创建、星级乡村旅游区的打造、以及旅游产业发展进行了简要介绍,长盛水世界景区所在浦南镇负责人对A级景区的创建工作进行了汇报。许明副局长一行对长盛水世界的游客服务中心、生态停车场、旅游厕所、购物场所、景区引导标识系统、游览讲解系统、无障碍设施设备、游客投诉受理制度、旅游安全、人员培训、管理服务、景区统计质量情况以及景区建设资金投入、新建项目等方面进行重点查验。通过听取汇报和实地查验,检查组对景区创建工作给予了肯定,同时许明副局长也提了几点要求:一是进一步规范、完善标志标系统,提升景区导引功能,要求在出入景区的主要公路和高速路出入口设立旅游指示牌以及景区宣传牌,扩大景区的宣传范围;二是进一步提升、完善游客接待中心功能,提升景区游客中心功能,做好游客休憩场所,确保满足游客需求;三是进一步加强景区安全保卫工作,打造安全旅游景区。四是对景区的秋冬季产品丰富要多动脑筋想办法。同时,就景区规划开发,基础设施建设改造,景区项目设计,以及如何提高景区品质、提高游客满意度、打响旅游知名度等问题进行了探讨。



区旅游局骆丙春局长表示将以此次复核为契机,督促景区对复核中发现的问题及时整改到位,进一步提升景区的档次和吸引力,为来我区的游客提供更加舒适、安全、满意的旅游环境,为我区旅游业健康有序快速发展做出应有的贡献。