当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

东海:三大措施打造“2018中国最美县域”

新闻来源:张慧鑫 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-12

今年以来,按照县里年初排定的重点任务计划,以全域旅游示范区创建为重要抓手,牢牢把握当前发展机遇,狠抓重点项目建设,推动全县景区提档升级,全力提升旅游业的示范带动作用。全县大抓旅游、抓大旅游的氛围日趋浓厚,成功打造“2018中国最美县域”。



一是督查项目建设推进力度。对列入市重点项目,县三重办公室负责督查项目建设情况。我县旅游主管部门严格对照省市旅游部门要求,科学划分,对旅游厕所、基础设施建设、乡村旅游点等项目建设情况,合理分工,专人跟进,实时掌握各项目建设进度。加快全域旅游示范区创建工作,充分调动各单位工作积极性,将创建工作列入各单位年度目标考核体系,倒排时间,明确责任,严格督查推进。及时协调解决项目建设过程中出现的问题,保障项目顺利推进。


二是做好宣传推广工作。加大旅游专项资金扶持力度,每年财政投入1000万元专项资金,强化旅游形象宣传,努力放大“晶都汤城”旅游形象品牌效应,做大做强“以节促旅”文章,谋划开展草莓文化旅游节、温泉沐浴节、花博会、西双湖建湖60周年庆典等系列节庆活动。创新市场营销模式,高水准制作宣传东海旅游画册、宣传折页等特色宣传品,抓住沿海高铁、徐连高铁建设的契机,提高在国道、省道和高速公路出入口、南京高铁站、徐州东高铁站等人流密集区旅游宣传牌投放力度,密切与腾讯、途牛等知名网站合作,推介东海旅游产品。



三是优化旅游服务工作。完善基础设施和配套服务,对旅游公共标识、旅游交通、旅游厕所、休闲设施等配套进行建设。全年计划新建、改建旅游厕所14座,县内主要交通干道增加旅游标识牌16块,增加县内固定广告位4处。依托市交通汽车公司开行“美丽港城 魅力乡村—东海乡村旅游直通车”,打通赴东海散客旅游交通壁垒。推进智慧旅游体系建设,加大智慧平台建设力度,大力发展旅游电商。全面推进各景区强化管理、优化服务,着力提升游客满意度。