当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌云:参观院士风采馆,弘扬院士精神

新闻来源:成晓伟 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-07

6月5日,县旅游局局长马兆同带领全局工作人员参观灌云院士风采馆,灌云院士风采馆是灌云县委、县政府精心打造的“人才智库”,县级建立“院士馆”,在国内尚属首例。




灌云院士风采馆旨在集中展示该县高层次人才成就和风采,弘扬他们为科技事业无私奉献的崇高精神和营造尊重知识、崇尚科学、开拓创新的人文环境。展馆的中心以图、文,音、视频和实物展示等形式,重点介绍了灌云汪德昭、汪德熙、陈吉余、程津培、董家鸿、徐红星等6位“两院”院士的风采。他们在各自领域为我国科技创新发展作出了突出贡献,也为家乡带来了骄傲和荣誉。

参观展馆后,马兆同要求全局工作人员要充分用好“院士之乡”这块金字招牌,大力弘扬院士们自强不息、开拓进取、百折不挠、争创一流的精神,以更新的理念、更实的举措、更大的力度,重抓重大项目建设、机制创新、景区管理和旅游市场监管,全力打造全国最美县和全省乡村旅游示范区,加快构建全域旅游新架构。