当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

连云:我区举办酒店服务业职工技能大赛

新闻来源:陈静 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-16

5月15日上午,由连云区总工会、区人社局、区文体旅游局等三家单位联合举办的酒店服务业职工技能大赛在海州湾会议中心拉开帷幕,来自全区16家星级特色宾馆、酒店的22名职工现场进行了技能大比武。



比赛分客房中式铺床、宴会中餐摆台2个项目,每个项目分2小组同时进行比赛,要求在规定操作时间内完成,裁判员按照比赛规则和评分标准现场进行打分。总分由专业操作分和仪容仪表分两部分组成。经过现场激烈紧张的比拼,江苏海州湾会议中心客房部刘娜获得客房中式铺床比赛一等奖,连云港明珠开君国际酒店餐饮部邱祖梅获得宴会中餐摆台一等奖。



当前,全区广大职工技术技能提升需要迫切,培育锻造更多的能工巧匠,是服务国家全域旅游示范区、全国文明城市创建,助力产业转型升级、经济高质发展的必然要求。比赛通知下发后,得到了远洋宾馆、蔚蓝海岸、明珠香榭尔、宿城八间房星级特色宾馆、酒店积极响应报名。期间,活动组委会先后召开评委会会议和参赛单位领队会议,确定并通报了技能比赛规则、评分标准和日程安排,确保了活动顺利开展。