当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:省旅游局来我区验收评定省四星级乡村旅游区创建工作

新闻来源:王雪 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-25

10月23日下午,省旅游局综合法规处杨玉香副处长带领评定组对我区田水湾生态园(植物园)创建省四星级乡村旅游区工作进行现场验收评定,市旅游局综合法规处处长白兴龙、副处长茆廷军,海州区旅游局局长骆丙春,连云港市蔷薇湖生态资源开发有限公司董事长周扣林等陪同。



评定组在全面检查了田水湾生态园(植物园)环境风貌、资源价值、基础设施、配套设施与服务、智慧旅游与营销、综合管理、经济社会效益,听取创建工作汇报,查阅创建台账资料后,对其创建工作给予了充分肯定,高度的评价了田水湾变废为宝,利用蔷薇湖弃土造景的做法。同时,评定组建议田水湾下一步要在景区主题、乡土生态性、游客服务、赢利点上做文章,重点评估高铁对生态园的影响,形成良好的品牌形象,赢得游客和市场的认可。



田水湾生态园(植物园)位于海州区锦屏山西南侧,紧邻新204国道,占地1200亩,累计投资1.5亿元。园区本着生态优先和绿色发展理念,遵循因地制宜、因势利导、自然生态、绿色健康、以人为本的设计法则,以生态修复、空气净化、环境保护为宗旨,邀请三峡集团上海勘测设计院进行规划设计,全园区以坡地景观和绿化树木布景,建设了生命之树、热带植物展览馆、婚礼草坪、儿童乐园、樱花园、香草摄影区、五彩花带、艺术展示等15个景点,形成集生态、科普、旅游于一体的城市后花园。