当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:孔望山景区开展春风行动 全力打造文明绿色景区

新闻来源:金健鸥 浏览次数: 1 录入时间:2018-03-12

为更好地推进孔望山景区创文工作,绿化、美化景区环境,3月11日上午,孔望山景区组织党员、团员志愿者20余名深入景区南侧开展补绿植绿春风行动,以实际行动打造生态绿色景区。



此次行动以“建设绿色家园,构建和谐景区”为主题,所植树种为桂花、红叶石楠两种观赏性树种。当天上午参加植树的党员、团员志愿者挥舞着铁锹、锄头,三五人一组,有的铲土、有的扶苗、有的踩实,细心地将一棵棵树苗放进挖好的树坑,再精心地培土、浇水,按照规范的植树方式,将树苗植于土中。大家个个热情高涨、干劲十足。短短一上午,30余株桂花、20余株红叶石楠成功栽植,一排排新栽的树木迎风挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。



近年来,孔望山景区一直围绕绿色景区基本要求,严格规划建设,大力实施绿化美化、环境提升工程,积极加强景区的绿色管理,努力提高景区的整体绿化质量和景观效果。此次活动,不仅激发了景区干部、职工爱绿、植绿、护绿的热情,同时对优化景区旅游环境,提升景区的管理服务品质也具有重要意义。