当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌南:我县召开县农耕文化馆选址会办会

新闻来源:李芹 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-11

6月7日,县政府召开县农耕文化馆选址规划会办会,县政府县长商振江主持会议,县政府副县长张友明及规划、住建、旅游、新安镇等单位主要负责人参加会议。




新安镇首先汇报了县农耕文化馆规划内容及选址意见,各相关部门进行了认真讨论。农耕文化馆是我县农耕研究及收藏家胡长荣先生提议建设,胡长荣是全国有名的农耕研究和收藏大家,收藏农耕家具有三十年的时间,藏品超万件,其中有全国共三件的古式榨油具、天下第一算盘、全国少有的磨米具等珍贵农耕器具,6月5日央视七套还就他的执着精神和研究成果专门进行了报道。

商振江县长指出,我县是农业大县,农耕文化底蕴很深,规划建设农耕馆对促进我县农业科普和乡村旅游有着重要意义。在选址方面,商县长还要求农耕文化馆不要单独规划,要与乡村旅游、果蔬采摘、休闲度假和民俗民宿相结合,在县城周边做一个集旅游、度假和科普于一体的精致型乡村旅游综合体。