当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

赣榆:富民特色游成为乡村振兴新动能

新闻来源:姚绍庄 焦玉春 李亚东 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-08

7日,从江苏连云港市赣榆区旅游局最新统计数据显示,“五一”小长假,天气晴好,赣榆区旅游富民特色游火爆,丝路小镇恐龙展、大樱桃温室采摘游、红色文化游、拓展训练游和海洋科普游人气旺盛,共接待游客14.3万人次,旅游综合收入0.32亿元,分别较上年同期增加5%和6.7%。

富民特色游成为乡村振兴新动能。据悉,全区列入统计的景区点中,3A级以上景区及四星级乡村旅游点游客接待量占主体。其中,抗日山景区接待游客2.2万人次,前国务院副总理邓子恢之女邓小燕、开国大将黄克诚之子黄晴等4人来到抗日山烈士陵园,追寻父辈足迹,缅怀和继承革命精神。

秦山岛景区开展开岛前微信积攒宣传活动,景区呈现一票难求现象,每天平均发送游船4班次,共接待游客1200人次;海洋乐园接待游客1.5万人次,主要以团队为主;海州湾旅游度假区3万人次;夹谷圣境接待游客1万人次;徐福泊船山景区接待游客0.8万人次;和安湖湿地公园接待游客1.3万人次;厉庄谢湖有机茶果观光基地等乡村旅游点共接待游客2.5万人次。全区星级饭店接待趋于饱和,小长假前两天平均客房出租率达90%以上,小长假最后一天出租率有所下降。

蓬勃发展的生态农业观光游也成为我区富民特色游的一支新生力量,成为农民增收的主渠道之一。据统计,全区大樱桃栽植面积11000亩,蓝莓10000亩,猕猴桃7300亩,黄桃26800亩,水蜜桃1300亩,苹果10000亩,年累计吸纳近万人从业乡村旅游。017年,全区共接待游客133万人次,实现旅游综合收入15.26亿元,其中乡村旅游业的贡献率占到55%。每年接待游客70万人次,年产值超7.2亿元。“五一”期间厉庄大樱桃温室采摘游火爆。


“五一”节前,针对秦山岛五一期间开岛运营,赣榆区旅游局开展了旅游安全专项检查,并专门下发了《关于进一步加强秦山岛旅游安全运营管理工作的通知》,同时安排专人在“五一”期间对全区旅游景区、星级宾馆饭店、旅行社的旅游安全进行跟踪检查,确保假日期间旅游安全无事故。