当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

连岛:积极做好2018年春节期间工作

新闻来源:汪卫青 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-14

新春佳节将至,文旅集团要求各部门各子公司深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,使广大游客度过欢乐祥和平安的节日,连岛景区,海上云台山、连云老街等景区,切实做好春节期间各项工作:

一、切实保障景区平稳运行

完善景区安全预案制定、游客安全防护标识标志设置、旅游景区相关规章制度、安全巡查、防护措施等工作。为旅游市场在春节期间的安全运行提供保障。严格落实人员密集场所和大型群众性活动安全防范措施,严防发生各类生产安全事故和重特大火灾事故。同时,针对节日外出员工做好统计和安全宣传工作,外出同志请注意出行安全,避免意外事故发生。

二、高度重视护林防火工作

严格落实森林防火预案和各项举措,明确带班领导,落实职责分工,强化所有人员“守土有责”防火意识,加强防火值班调度以及灭火物资的排查、准备等相关工作。强化卡口管理,严禁火源上山。安排组织专门防火队伍,明确由各公司分管领导带队,遇到火情,迅速反应,确保不发生森林火灾。

三、统筹调度车辆安全工作

加强运营车辆运输安全监管,严禁超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为。强化运营车队的安全检查和安全教育,及时消除安全隐患。加强景区交通疏导管控,加大对重点区域、重点路段非法违法行为的整治力度,严防事故发生。要针对冬季雨雪、冰冻、雾霾等极端天气和节假日人流集中等特点,进一步完善应急保障预案,妥善应对可能出现的恶劣天气等突发情况,确保景区运营安全。

四、严格落实值班制度

严格落实岗位责任制,严肃值班纪律,执行24小时专人值班、领导带班制度。同时要保持手机24小时开机,确保通讯畅通。所有人员坚决杜绝到岗不尽职、不履职行为,一经发现查实,从严从重处理。进一步加强重要紧急信息上报工作,涉及事故发生,要立即先电话报告基本情况,再续报书面情况,严禁迟报、漏报、瞒报、谎报。