当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌云:县旅游局开展文明旅游理性消费安全出行志愿活动

新闻来源:成晓伟 浏览次数: 1 录入时间:2018-03-11

3月9日,在县文明办的倡导和市旅游局的指导下,县旅游局游志愿者在大伊山景区开展文明旅游理性消费安全出行宣传活动,为市民游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询等志愿服务。



旅游志愿者们在景区游客中心设立便民服务站,并在游客中心、景区入口等游客密集的地方发放文明旅游宣传手册、旅游突发事件应急手册等,倡导游客文明出行、垃圾不落地等,对大声喧哗、随地吐痰、乱扔烟头等不文明行为进行了耐心的劝导。通过大家的合力行动,大力倡导文明旅游的社会氛围,助力游客养成良好旅游习惯。县旅游局旅游志愿者们积极贯彻落实抵制“不合理低价游”精神,通过向游客发放理性消费的宣传手册,让游客能够正确识别、理性消费、自觉抵制“不合理低价游”。

县旅游局旅游志愿者们积极落实文明旅游、理性消费、安全出行的宣传劝导活动,吸引更多的市民游客加入旅游志愿者队伍中来,继续为加强公共文明建设、提升市民文明素质、传播旅游志愿正能量而努力。