当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌南:“阳光扶贫”我们在路上

新闻来源:胡月 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-08

为深入贯彻落实县委、县政府阳光扶贫工作会议精神,确保全面完成精准扶贫、脱贫工作任务。近日,灌南县旅游局及二郎神文化景区管理处帮扶责任人深入帮扶对口村——官沟村进行第二季度的扶贫工作。

根据官沟村村长统一安排,每名帮扶责任人抵达定点帮扶低收入农户,每到一户都和他们面对面亲切交谈,对所有建档立卡低收入农户进行全面核实,确保各项扶贫、脱贫工作有序推进,并通过拍摄相片、实时定位、数据填报,实现“阳光扶贫”手机APP信息采集率、录入率、完整率三个100%。

针对低收入农户的需求和愿望,与其共同探讨脱贫致富的办法,制定脱贫措施,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶单位的帮助,逐步走出生活的低谷。

通过此次走访,进一步摸清了贫困原因,详细了解他们生产生活中的新情况、新问题、新诉求,鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富,同时也让低收入农户们感受到政府的温暖和关爱。