当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌南:庙会闹新春,旅游促增收

新闻来源:李芹 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-12

近日,我县旅游富民特色村、龙王庙遗址所在地三口镇潘老庄村成功举办了第二届龙王庙会。



为大力推进旅游富民特色村建设,进一步挖掘展示龙王庙和潘老庄村的历史文化以及民风民俗,全面推介潘老庄村的旅游资源,三口镇政府联合县旅游局共同在潘老庄村举办了为期3天的第二届龙王庙会。庙会上,村内群众自发组织和排练,倾情奉献了雄狮贺岁、龙王采街、花船表演等充满地方特色的民俗节目,让来自四面八方的观众大饱眼福。庙会期间,组委会还组织村民将家里收获的淮山药、玉米粉、芝麻等土特产品摆放在指定的地方进行售卖,有力的促进了农民增收。村委会还利用这次机会,邀请全国各地的潘氏家族代表来村里举办联谊活动,200多名各地潘氏家族代表汇聚一堂,谈民俗、话友情,现场气氛热闹非凡。