当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

花果山:攻坚2018 景区创文工作 如火如荼地开展中

新闻来源:信息中心 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-12

花果山风景区在云台山风景名胜区管理委员会的正确领导下,在市旅游局的悉心指导下,积极响应市委市政府创建国家文明城市的号召,创文工作攻坚2018。

2018年以来,花果山景区创文指挥部精心组织、统一部署,全面贯彻落实市委市政府和管委会下达的创文工作任务,花果山景区创文工作开展如火如荼有序推进。



景区在创文工作中从抓班子,建机制入手成立了花果山风景区创建全国文明城市指挥部,通过加强领导,落实责任,加大宣传,完善设施,营造创文氛围渲染,全面做好组织领导、监督协调和检查落实等工作。

明确分工,落实措施,责任到人,创文工作有序推进。创建全国文明城市工作是一项综合性的系统性工程,景区多次组织中层领导及干部职工认真学习创文工作方面的文件,深刻领会文件精神,统一思想认识积极开展创文活动。



营造良好的“创文”氛围,景区充分利用宣传栏、立牌、易拉宝、宣传折页、横幅、贴画、广播、网站、微信等宣传载体,创新形式,不断加大宣传力度,营造了浓烈的“创文”气氛,形成“人人了解创文、人人参与创文”的浓厚氛围。



景区在创文工作中进一步创新载体,推进工作方式和工作机制的创新,拓展创文活动内涵,开展争创“游客满意的窗口服务单位”,围绕诚信服务、规范服务、文明服务、高效服务等,提升文明素质和服务效能。



景区在创文工作中提高环境卫生质量,做到环境整洁、美观、安全,设施管理完好,按规范要求管护到位。在创文工作中发现问题及时提出整改,努力营造文明、健康、绿色的人居和旅游环境。



景区在创文工作中组织开展好文明志愿服务,引导广大游客遵守公共秩序文明旅游,不随意丢弃烟头、垃圾,不损坏花草树木,不损坏公共设施。

通过创文工作的深入开展,景区人居环境和旅游环境得到了进一步的改善,全面提升了花果山景区的形象和品位,增强了景区综合竞争力。随着创建国家文明城市工作的继续推进,花果山景区全体人员将继续奋战!