当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

花果山:景区召开“国庆黄金周”工作分析会

新闻来源:刘倩 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-10

10月9日下午,花果山景区召开“十一”黄金周工作分析会,花果山景区管理处领导班子,处属各科室、单位,各公司主要负责同志参加了会议。



会议指出,在各相关单位的大力支持下,在景区全体干部职工的共同努力下,今年国庆黄金周期间,景区游客接待量约24.079万人次,较去年同期相比增长35.66%,再次刷新了景区旅游接待客流高峰。在全面提高国庆假日旅游接待工作水平和综合服务质量的同时,圆满完成了本次黄金周的旅游接待任务,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标。

会议听取了旅游公司、游客服务中心等8家一线单位的国庆假日旅游工作汇报,客观地分析了此次假日旅游工作的特点、所取得的成果、存在的问题及解决措施,并对今后景区旅游工作的开展做出了规划。本次假日旅游接待工作呈现以下四个特点:一是组织协调保障的好,二是交通秩序管理的好,三是景区品质打造的好,四是品牌形象展示的好。但同时也存在一些问题,如景区经济收入还存在增长的空间,旅游业态还不够丰富,基础配套设施在旅游高峰期还存在不足等等,这都需要我们在下一步的工作中加以解决。

会议最后对景区的创文工作进行了部署,景区上下要严格对照创文要求,查漏补缺,持续加强创文宣传,营造浓厚的创文氛围。要主动协助市创文办完成测评工作,为我市创建全国文明城市做出积极的贡献。