当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌云:开展全县涉旅单位“创文”专项检查

新闻来源:成晓伟 浏览次数: 1 录入时间:2018-11-09

近日,县旅游局配合县文明办对全县景区、星级饭店、旅行社开展开展“创文”专项检查。



按照《灌云县创建全国文明城市实地考察点位操作手册》要求,检查组检查了景区“创文”氛围营造、文明提示语、志愿服务站建设情况等内容;星级宾馆查看了文明餐桌提示、无障碍设施、游客投诉机制等内容;旅行社及营业部查看了经营证照、领队和导游文明教育引导、投诉处理机制、意见簿等内容。每到一个涉旅单位,检查人员都会详细地介绍当前全县“创文”工作形势和旅游行业创建任务,要求各单位负责人高度重视、全力配合。



本次检查发现各个单位卫生环境状况、文明旅游氛围、热情服务意识等总体较好,个别单位存在公益广告位置不够醒目、“创文”氛围不够浓厚、游客投诉机制不健全等问题,对于发现的问题,检查人员当场对负责人进行告知,要求及时进行整改,并将检查发现的问题录入台账,逐个督办实行销账管理,推动各涉旅单位全面提升创建水平。