当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

连云:我区老街讲解员赴市博物馆、市革命纪念馆开展学习交流活动

新闻来源:苏笑 陈静 浏览次数: 1 录入时间:2018-11-09

讲解员是引导广大游客了解景区文化的重要力量,是景区的名片,是服务能力的显示器。近年来,我区将提升讲解员服务质量作为旅游日常工作之一。11月7日,我区老街讲解员们赴连云港市博物馆、连云港市革命纪念馆开展了学习交流活动。



市博物馆与市革命纪念馆经验丰富的讲解员,依托“连云港市历史文化沿革”与“连云港市革命斗争历史和社会主义建设史”等主题,从博物馆知识、陈列内容、讲解技巧和礼仪等方面为我区讲解员进行了现场示范讲解。随后,讲解员们就如何提高讲解语言的艺术性、趣味性和日常讲解工作中常见的问题等进行了深入的讨论和交流。



通过本次学习交流活动,我区讲解员们认识到了自身的缺点与不足,同时汲取了他人的宝贵经验,提升了讲解能力。