当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌云:开展卫生县城·文明旅游志愿服务活动

新闻来源:成晓伟 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-07

为加快推进国家卫生县城、文明城市创建工作,进一步提高城区环境卫生质量,提升市民旅游文明素质,实现景区周围道路清扫保洁高标准,为游客打造干净、畅通、整洁的旅游环境,5月4日县旅游局志愿者在公园路开展卫生县城·文明旅游志愿者服务活动。



活动中,旅游志愿者身穿红色马甲,手持扫帚、夹子,捡拾乱丢的烟头、废纸、塑料瓶等废弃垃圾,清理小广告,美化景区周围环境。旅游志愿者发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不怕脏、不怕累,互相帮助、勇于分担,做到了卫生清理无死角,垃圾箱周边干净整洁。以实际行动引导游客遵守社会公德,践行文明旅游公约,保护景区环境,争做文明旅游的传播者。得到了居民、商户的一致好评。



结束时,志愿者纷纷表示,我们从事旅游工作,就要从我做起,从日常生活的点点滴滴做起,带头倡导文明旅游,宣传文明旅游,规范自身行为,做到文明出行、文明旅游,引导广大游客树立“做文明人、文明出游”理念,自觉维护环境卫生。