当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:陇海步行街打造百米好人长廊,传递海州正能量

新闻来源:钱凡雪 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-24

为深入推进全国文明城市创建,不断弘扬好人文化,引领崇尚好人、学习好人、争当好人的社会风尚,陇海步行街管委办利用街区休闲长廊打造百米“海州好人长廊”,传递身边正能量。



陇海步行街利用“点燃一盏灯、照亮一大片”的方式,在“海州好人长廊”集中宣传介绍了近年来海州区涌现出的24位各行各业道德模范、身边好人、优秀志愿者,既有20多年坚持把每年三分之一利润奉献给社会志愿服务事业的“好老板”李文伦,还有拾金不昧,诚实守信归还乘客落在其车上50万元现金的“好的哥”朱洪树,通过图文并茂的形式向人们讲述发生在身边的好人好事。

陇海步行街“海州好人长廊”设立以来,吸引了诸多市民驻足观看,大家被身边的好人好事所感动,纷纷表示要以“海州好人”为榜样,学习他们的诚实守信守信、勇敢坚毅的奉献精神,为建设“强富美高”新海州贡献自己的力量。