当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

连云:旅游督查综合办联合检查 筑牢景区安全屏障

新闻来源:汪卫青 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-03

为切实抓好连岛景区消防安全工作,全面提升景区人员密集场所火灾防控能力和人员消防安全意识,近日,区旅游督查综合办检查组一行按照今冬明春火灾防控工作方案要求,对连岛景区开展了消防安全大检查活动。



检查中,检查组听取了各景区管理人员关于今冬明春火灾防控工作开展情况的汇报,以及对各景区安全生产台账进行一一检查。特别针对苏马湾景区护林防火、安全用电、客运公司油库保管等重点单位、重点区域加大检查力度,排查安全隐患。每到一处,检查组人员都认真检查了灭火器是否压力充足,应急疏散通道是否设置正确,应急照明灯是否完整好用,疏散通道是否保持畅通,单位消防安全台帐是否齐全,员工值班宿舍用电是否规范,同时对景区工作人员掌握“四个能力”情况进行了实地抽查。



通过此次消防安全联合检查,全面提高了景区工作人员的消防安全意识,从源头消除了各类火灾隐患,为景区筑牢了消防安全屏障。