当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:开展旅游安全联合检查

新闻来源:吴海霞 王雪 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-08

为了确保青岛峰会和旅游旺季期间旅游安全稳定,结合2018年旅游“安全生产月”活动、市消委办关于消防安全检查等安全工作的部署和要求,6月8日,海州区旅游局联合区安监局、区消防大队,对辖区星级饭店开展联合安全检查。


当天,检查组共检查了3家星级饭店,重点围绕各星级饭店安全生产责任书签订、安全生产宣传与员工培训、安全隐患排查、消防设施维护保养、消防通道是否畅通、消防控制室管理、消防安全疏散标志设置是否规范、安全巡查记录等情况进行了检查,对云台宾馆微型消防站的到场处置能力进行了现场演练,还对龙腾大酒店、千府大酒店前期检查中存在问题整改情况进行了复查。本次检查共发现安全隐患6条,检查组督促有关单位立即整改。


下一步,海州区将结合端午节旅游安全工作安排,继续开展旅游安全联合检查,营造良好的旅游安全环境。