当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

灌云:我县召开中国.灌云首届梅花节筹备会

新闻来源:蔺苗苗 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-14

近日,我县召开旅游产业发展领导小组第三次会议暨中国·灌云首届梅花节筹备会。县委书记左军主持会议并讲话。县领导朱兴波、汪辉、伏开清、李永涛、刘盾、马兆素、何峥嵘、张友俊、李瑾伟、张凌云及相关乡镇(街道)和部门主要负责人参加会议。



会上,副县长张凌云汇报了县旅游产业发展需提交研究的事项及中国·灌云首届梅花节组织机构及责任分工情况。县领导及相关乡镇(街道)和部门主要负责人就做好有关工作分别提出了相关意见和建议。

就做好梅花节筹备工作,左军要求,要确保安全,各级各部门要牢固树立“安全第一”的理念,始终把安全责任扛在肩上、抓在手上,落实全覆盖的安全责任体系,扎实做好交通组织、现场调度、信访稳定等各项工作,完善应急预案,严防各类群体性安全事故发生。要体现特色,突出梅花这一核心,以梅花贯穿整个活动始终,找准定位、做出特色;要以伊尹汤药美食文化为魂,把历史、文化、自然、环境、人文有机交融,深挖内涵,推动出彩。要加强宣传,综合运用各类媒介通过多层次、多渠道、全方位的宣传活动,把我县独特的旅游资源,绿色发展、生态富民的新路径推介出去,吸引和带动更多的旅客来我县观光旅游。同时要健全舆情收集应对机制,营造良好的舆论宣传氛围,确保首届梅花节取得圆满成功。