当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

海州:文明创建 孔望山景区在行动

新闻来源:孔望山景区 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-10

创文测评工作在即,孔望山景区高度重视,积极开展文明旅游行动,营造讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境,全面提升旅游服务品质。



在景区正门入口处、宣传栏围绕“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“中国公民文明旅游行为公约”等内容,制作了宣传展板十余块;全面更换景区垃圾箱,为游客提供更舒适的游览环境;在步游道两侧悬挂横幅10余条;游客中心电子显示屏滚动播放创文宣传标语20余条;并通过语音系统全天候播报文明旅游等内容;此外,孔望山景区充分利用网站、微博、微信公众平台等新闻载体加强宣传,引导广大游客文明旅游。



为使创文工作有序进行,孔望山景区在各主要入口增设文明旅游志愿者对游客进行文明引导,向游客发放《文明旅游倡议书》,宣传文明出游小知识,对乱扔垃圾、破坏环境、出格失礼等不文明行为及时进行规劝提醒,引导游客有序出行、文明游览,并提供相关旅游咨询服务,游客要是有了困难,不用专门跑到游客服务中心,找他们就能热情地“包打听”,切实提高了景区的服务质量,获得了游客的高度评价。



孔望山景区始终秉承“优质服务是生命,游客满意是目的,打造港城最优景区”的理念,以创文工作为契机,不断强化服务功能,提高服务质量,内强素质,外树形象,积极营造“做文明人、创文明景区”的浓厚氛围。