当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

庆祝中柬建交60周年 近200名江苏友好使者赴柬交流

新闻来源:江苏旅游政务网 浏览次数: 1 录入时间:2018-07-04

今年是中柬建交60周年。为进一步加强两国间的友好往来,应柬埔寨旅游部的邀请,文化和旅游部组织江苏、广东等地的旅行商和1000多名友好使者访问柬埔寨暹粒,深化交流合作。省旅游局通过省内主要出境游组团社中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司、南京市中国旅行社有限公司和同程旅游组织近200名江苏使者参加了这次“庆祝中柬建交60周年——千名中国友好使者访问神奇王国柬埔寨”活动。

柬埔寨旅游部长唐坤在主持6月30日晚的欢迎会时表示,去年柬埔寨共接待国际游客560万人次,同比增长11.8%,其中中国游客121万人次,同比增长45.9%,中国已成为柬埔寨最大的国际游客客源国。柬旅游部已确立了2020年吸引中国游客突破200万人次的目标,计划继续改善中国游客机场到达服务,设置“中国游客专用通道”,积极改善旅游接待条件,培训中文人才,让中国游客在柬埔寨玩得更加尽兴。

文化和旅游部巡视员张西龙在欢迎会上表示,两国建交至今保持友好交流关系,尤其是旅游合作日益密切,此次中国千名友好使者受邀访问暹粒,说明了柬埔寨政府对与我国旅游交往的高度重视,日后将继续加大互通航班的力度,加强人员往来,实现共赢。在7月1日的中柬旅游交流研讨会上,张西龙再次强调了培养两国旅游业合作新亮点的重要性。

据了解,目前我省已开通南京、无锡、淮安至柬埔寨著名旅游城市暹粒、扬州至柬埔寨首都金边的国际航线,每周近十班。下一阶段,省旅游局和有关旅游企业将加大促销力度,吸引更多的柬埔寨游客来苏观光。