当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

江苏省1055个城市公园免费开放 开放率达92%

新闻来源:中国江苏网 浏览次数: 1 录入时间:2018-10-26

出门走几步就有绿地公园,大大提升了江苏的城市居民幸福感。记者25日从江苏省住建厅获悉,近年来,江苏城市公园免费开放的越来越多,到2017年,江苏省1055个城市公园免费开放率均达92%以上,其中常州、淮安、南通、宿迁等地所有的城市公园均已实现免费开放。

据介绍,2014年1月,盐城市被住房和城乡建设部正式命名为“国家园林城市”。自此,江苏省成为全国第一个国家园林城市设区市全覆盖的省份。到目前为止,江苏省城市建成区绿化覆盖率、绿地率分别达到42.71%、39.46%,人均公园绿地面积达14.41平方米。三项绿化指标均处于全国领先水平。目前,全省创建成功国家生态园林城市5个,国家园林城市29个、国家园林县城10个。在11家已获国家生态园林城市中,江苏省独占5席,数量居全国第一,国家园林城市总数位居全国前列。