当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

江苏产业人才“育鹰计划”2.0第10期“数字旅游”专题清华大学高研班顺利开班

新闻来源:江苏旅游政务网 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-08

6月5日-8日,由江苏省经济和信息化委员会、江苏省旅游局联合主办,江苏软件产业人才发展基金会、江苏企业大学和清华大学联合承办的江苏产业人才“育鹰计划”2.0第10期“数字旅游”专题高研班在清华大学顺利开班。省旅游局副局长陈芬、省经信委软件与信息服务业处处长张北虹、清华大学继续教育学院副院长李森林出席了开班仪式。会议由张北虹处长主持,李森林副院长致欢迎词,陈芬副局长做动员讲话。

张北虹指出,育鹰计划1.0举办了20期,2.0也已举办了10期,为江苏产业人才培养提供了有力支撑。本期高研班也是在省大数据发展办公室的工作推动下,针对成员单位提出的培训要求,首次与省大数据办成员单位联合举办的高研班,是加强跨部门融合创新的一次新尝试、新探索。

陈芬在动员讲话中对江苏旅游业发展做了总体介绍,2017年,全省接待游客4.74亿人次,旅游总收入超过1万亿元,旅游增加值5159亿元,占GDP比重超过6%。她指出,江苏作为最早提出“智慧旅游”的地区,正由旅游大省向旅游强省迈进。近年来,江苏旅游信息化基础建设不断完善,信息技术应用不断深化,信息技术对产业转型升级的推动作用明显,提质增效步伐加快,融合发展成效显著。她希望学员同志们要珍惜这次难得的学习机会,处理好工作与学习的关系、学员与老师的关系、学员与学员的关系,严格遵守培训班各项制度,排除外界干扰,保证全程参与学习,充分展现出江苏企业家的优良风貌,不断提高理论和管理水平,提升企业的自主创新能力,为我省经济发展转型升级贡献智慧和才华。陈局长还对高研班的举办提出了殷切的希望,希望这次联合办班能为江苏的旅游企业和软件企业搭建共同学习、深度交流,进而紧密合作的平台,为推动全省数字产业与旅游产业的深度融合创新,实现转型升级提供有益探索。