当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

全省旅游监管暨暑期旅游市场秩序整治工作会议在南京召开

新闻来源:江苏旅游政务网 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-11

 6月7日至8日,全省旅游监管暨暑期旅游市场秩序整治工作会议在南京召开。这次会议旨在贯彻落实全省旅游工作会议和全国旅游监管服务平台推进暨暑期旅游市场秩序整治工作会议精神,回顾总结2017年全省旅游监管工作, 部署2018年重点工作。省旅游局巡视员周旭出席会议并讲话,会议由省旅游局质量管理处处长王洪舟主持。

周旭巡视员代表局党组对2017年全省旅游行业监管工作给予充分肯定。他指出,一年多来,全省旅游市场监管工作紧紧围绕建设旅游强省目标,各地旅游质管、质监部门密切配合、上下联动,在旅游质管方面,依法开展旅游市场秩序综合治理,大力推广“全国旅游监管服务平台使用”、扶持旅行社发展、做好旅行社应急管理、办好导游大赛;认真做好星级饭店评定和评定性复核工作,评选第二批精品休闲度假饭店,搭建“饭店信息管理”系统。在旅游质监方面,开通96519旅游投诉热线,开展游客满意度调查,打造诚信旅游环境,全省旅游市场健康有序,服务质量稳中有升。

关于今年监管工作,周旭巡视员指出,全省旅游监管工作面临新形势、新任务、新要求,要以提高游客满意度为目标,围绕“提升质量”和“规范秩序”两项重点任务,进一步创新思路,创新工作方式,善于和敢于严抓严管,全面提升旅游质量,优化旅游环境,为全省旅游业高质量发展提供重要保障。他强调,今年要重点抓好以下十个方面的工作:积极实施旅游服务质量提升计划;抓好旅游市场秩序专项整治;全面启用旅游监管平台;打造游客满意度升级版;落实“双随机”检查机制;出台旅行社扶持政策;提升饭店服务质量;推动绿色旅游饭店和休闲度假饭店发展;加强旅游投诉处理;深入开展诚信体系建设和文明旅游建设。

会上,省旅游局质监办主任、质量管理处副处长杨俊才同志向大家学习传达了文化和旅游部关于全国旅游监管服务平台推进暨暑期旅游市场秩序整治动员会议精神。苏州市旅游局、镇江市旅游局、宿迁市旅游局等3市旅游主管部门在会上进行了经验介绍。对获得2017年度全省旅游纠纷调解能手、优秀旅游质监执法案列的单位和个人进行了表彰。

全省各市及直管县(市)旅游局分管领导,旅游行业管理、旅游质监部门的负责同志参加会议。