当前位置: 网站首页 >> 旅游管理 >> 智慧旅游

连云港“牵手”腾讯深度打造智慧旅游 推动旅游产业现代化

新闻来源:搜狐网 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-30

今年1月份,连云区海州湾发展集团与腾讯在上海签署战略合作协议,双方将携手打造海州湾集团旗下连岛、海上云台山、连云港老街三大景区智慧旅游,开创全域旅游新品牌,进一步提升连云港海滨风光的知名度和美誉度。

据悉,江苏海州湾发展集团有限公司是我市东部城区的城市综合性开发建设集团,腾讯已成为全国最大的互联网综合服务提供商。

双方此次合作,将有力推动连云港旅游产业的现代化建设,打造智慧景区标杆案例,为用户提供更多的智能化、增值化服务,积极发挥连云港“新亚欧大陆桥东方桥头堡”优势。通过更多的科技赋能与渠道宣传,腾讯将提供优质的服务,构建完整的智慧景区旅游生态平台。

此次合作,腾讯将充分利用大数据、云计算和旗下网站、移动端APP、微信朋友圈等高流量平台支撑海州湾集团连云景区推广。并通过技术支撑,提升游客对连云景区的满意度,并以此推动景区智慧升级,为连云区旅游产品的丰富和旅游市场的推广创造条件。

江苏海州湾发展集团提供连云景区及相关资料,组织协调各景区与腾讯进行沟通洽谈,为深化合作提供组织保障和工作条件。并为连云有关景区推广活动提供相应的政策支持和活动条件。

此外,腾讯通过腾讯新闻、天天快报、微信插件、手机QQ插件等高流量产品,综合运用文字、图片、视频、声音等多种传播模式,在各类场景中灵活使用,全面支持连云港的宣传需要,做到全方位矩阵化传播,让景区的各类优质信息资讯,更全面更及时更舒适地触达需求用户。

此外,腾讯还将协助连云景区开启企鹅号,打造对外宣传自主平台,开启内容传播新窗口。通过AI人工智能、微信及QQ的使用,充分发挥腾讯大苏网、腾讯地图、微信支付、腾讯云和大数据等平台和产品的优势,腾讯将构建一个“互联网+”旅游系统平台,充分挖掘旅游服务信息数据,提供强大的科技赋能,为不同的旅游场景提供定制化的解决方案,大大提升用户体验感,协助海州湾集团及连云景区打造全国领先的无现金智慧景区、大数据全域旅游平台。