当前位置: 网站首页 >> 旅游管理 >> 智慧旅游

重庆智慧旅游展馆23日开馆迎客 可去体验旅游“黑科技”

新闻来源:腾讯网 浏览次数: 1 录入时间:2018-08-20

一秒体验重庆四季旅游风情!8月19日,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从市旅发委获悉,借智博会东风,设置在两江新区幸福广场重庆市大数据智能化展示中心D馆的重庆智慧旅游展馆,也将于8月23日正式开馆迎客。据介绍,该展馆将向全球游客永久性开放,一大批重庆智慧旅游建设成果和“黑科技”也将亮相,向全世界展示山水之城,美丽之地。

四个部分 让旅游更便利智能

市旅发委相关人士介绍,重庆智慧旅游展馆占地90多平方米,分为四个部分。

第一部分:智能化+营销,利用移动互联网、物联网、云计算,从线上到线下,从预订、验证到消费,为游客提供便捷化旅游体验,网上支付、门禁验证、登记入住更为便捷,让游客畅游重庆,说走就走。

第二部分:智能化+服务,智住终端取代酒店前台,智能机器人为您导游导览,语音智能导服系统、触摸屏、手机App、微信公众号等无所不在的公共信息服务平台,为您提供更便捷、更强大、更人性化的智能服务。

第三部分:智能化+体验,通过VR/AR/MR等虚拟现实技术,以及无人机拍摄和后期制作,让游客足不出户,也可体验重庆之美,或身临其境、或见所未见,玩出新体验。

第四部分:智能化+管理,打破信息孤岛,实现数据共享,建立大数据平台,让数据说话、让数据可视、让数据辅助决策,让旅游行业监督管理“看得见、联得上、呼得应”,实现产业运行实时监测和应急指挥管理。

有旅游“神器”展示 还有“黑科技”

重庆智慧旅游展馆内还呈现了重庆的各项智慧成果,不仅将展示各种旅游服务信息平台和旅游神器,还有VR技术带来的虚拟世界无限空间,让游客沉浸式体验景区风貌。

比如“山城通”旅游服务平台,由市旅发委委托重庆银联商务共同打造,是一个全域旅游数字化服务平台。用户通过下载使用APP、微信公众号或小程序,可充分体验旅行前后的全流程智慧旅游产品。

而爱驴视频微服务器,则通过独有的Wi-Fi双探针、图像、视频自动采集技术,可自动实时采集游客mac数据、图片数据、视频数据,结合AI技术实现对重点监测区域全方位的客流量数据采集。该设备目前已覆盖重庆主城区以及多个区域和景区。

重庆全域旅游APP,作为一个自由行神器,集语音导游、景点推荐、景区周边服务等功能为一体。通过GPS+景区导览技术,为游客带来全新游玩体验,如同有私人导游一般,在游览景点的时候边走边听讲解,让你看风景,听古今。同时还支持英文版本,满足外国游客在重庆游览需求。