当前位置: 网站首页 >> 旅游管理 >> 智慧旅游

2017年全省智慧旅游培训班在南京顺利举办

新闻来源:江苏旅游政务网 浏览次数: 1 录入时间:2017-07-25

为进一步提高我省旅游业信息化管理水平,引导和推动全省智慧旅游目的地建设,7月18日至21日,由省旅游局主办的2017年全省智慧旅游培训班在南京举办。

来自全省各设区市县旅游局(委)分管局长、处长及所辖旅游企业的信息化工作相关负责人等近150人,围绕全域旅游的智慧旅游建设、旅游目的地智慧营销、智慧旅游行动计划,以及大数据、云计算在旅游方面的应用与实践等内容进行了培训交流和现场观摩。

开班仪式由省旅游局人事教育处处长邵学文主持,省旅游局党组成员、副局长陈芬、省旅游局副巡视员吴群蔚参加了开班仪式。省旅游局副局长陈芬在开班仪式上提出了本次培训班希望达到的三个目标,一是要充分认识加快智慧旅游建设的现实意义,二是要认真理清我省智慧旅游建设的现实模样,三是要冷静思考智慧旅游建设的未来发展方向,在智慧旅游的建设进程中要保持高站位、全视角、深思考,通过相互交流学习、相互启发借鉴,达到互相了解、促进智慧旅游发展的目的。

本次培训班邀请了众多国内知名的从事旅游信息化及大数据云计算领域的专家学者及企业家前来授课,并现场考察了我省信息科技领域前沿企业及管理平台。学员们普遍反映本次培训班师资力量雄厚,培训内容深入浅出、通俗易懂,援引实例的讲授和现场观摩学习,也让大家对发展智慧旅游有了更加理性和更加务实的认识,如智慧旅游的应用创新是一个活态、开放、发展的过程,需要我们不断探索完善,最终才能形成服务智能化、管理科学化、消费便捷化、营销精准化的全新旅游发展新格局。大家表示会找出自身建设的优势以及存在的发展短板,积极推动信息化、智能化建设工作,探索本土化的智慧旅游发展新路径。