当前位置: 网站首页 >> 旅游管理 >> 智慧旅游

安徽省开发微信小程序助力智慧旅游

新闻来源:新华网 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-15

为加快全省智慧旅游建设,省旅发委今年将为30家4A级以上旅游景区免费开发旅游小程序,助力景区旅游服务和旅游管理提档升级。

据悉,微信小程序具有传播能力强、触手可及、用完即走的特点。旅游景区开发使用小程序,将具备景区展示宣传、互动营销、门票购买核验、线路导航、语音导览、智能停车管理、天气查询、景区周边推荐、咨询投诉等功能。

省旅发委要求各市旅游委(局)牵头组织当地4A级以上旅游景区自愿申报,皖南国际文化旅游示范区内每市推荐景区原则上不超过5家,其他各市原则上不超过3家。各市需重点推荐无线网络覆盖良好,且具备智能闸机、停车场管理系统的景区,市内公园、历史遗迹、博物馆、民俗类旅游景区原则上不在此次推荐之列。同时,被推荐的旅游景区需拥有自己独立的微信公众号,服务号和订阅号皆可。