当前位置: 网站首页 >> 旅游管理 >> 智慧旅游

智慧旅游发展峰会在无锡举行

新闻来源:新华日报 浏览次数: 1 录入时间:2018-09-18

14日-15日,以“旅行世界的互联互通”为主题的2018智慧旅游发展峰会在无锡举行。会上,无锡市旅游局与北京大有中城科技有限公司签订合作意向书,推动“智慧旅游事物链研究院”在无锡落地。

作为首批国家智慧旅游试点城市,无锡探索打造“智慧旅游目的地”。中国工程院院士李幼平提出“未来物联网”的概念,即借助卫星,实现按事件内容直接组网,这是一种全新的独特探索,有望在无锡旅游率先实现应用。中国旅游研究院副院长李仲广建议,依托智慧旅游研究院等载体,开展智游无锡,实施华东智慧线路,继续探索形成智慧旅游的“无锡标准”。

当天,无锡智慧旅游创客基金发布,基金规模10亿元。北京大学北斗区块链实验室主任周华期望,通过基金有效配置全域旅游产业链资源,投资、孵化创新型企业,资助旅游创客,最终打造一个千亿元规模的智慧旅游产业集群。