当前位置: 网站首页 >> 旅游质监 >> 质监动态

清明节旅游消费提示

新闻来源:市旅游质量监督所 浏览次数: 1 录入时间:2018-03-26

2018年清明节小长假即将到来,为保证广大出游的市民能安全出行,尽享明媚春光,市旅游质量监督所提醒广大游客,外出旅游慎选旅行社,备好旅游保险,提高安全防范意识,出游不忘自身安全,充分享受快乐旅程。

提示一:要选正规旅行社

根据出行目的地不同,注意旅行社经营范围,慎选有资质的旅行社,因为旅行社是实行国家许可经营的行业,要注意查看旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》、《旅行社分社备案登记证明》或《旅行社服务网点备案登记证明》。同时,一定签订旅游合同,省心省力,省钱省时,服务有保证,安全有保证。市民在选择旅行社时,最好货比三家,主要是看旅行社所提供的服务内容,线路或产品设计,千万不要一味贪图便宜,掉进低价零负团费陷阱。

提示二:要购买旅游保险

出门在外,切莫心存侥幸。其实,旅游保险是和机票、护照等同等重要的东西,可以说是旅游的必要条件。如果旅行路线和目的地是开发成熟的旅游路线和景点,建议投保一份涵盖旅行期间的短期意外险。如选择国外出行,可重点关注意外伤害保障和医疗保障额度。

提示三:要听从导游安排

旅游三分看七分听,跟紧导游很重要。特别是遇到雷雨、洪水、泥石流等极端天气和自然灾害时,应远离危险地段或危险地区,切勿进入景区规定的禁区内。听从带团导游和旅行社的统一安排和调动,及时采取相关的防护措施,不私自随处参观游玩、脱离旅游团队。

提示四:要防跌防迷失

在山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,跟随导游操作,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路迷路。

提示五:要注意安全防范

在乘坐游船、快艇等水上交通工具游览时需注意安全。尤其参加漂流、潜水、帆船、水上滑翔等风险较高的水上旅游项目,要选择资证齐全的经营单位,同时听从工作人员安排,配合做好各项安全防范。

提示六:要学些急救常识

出门在外,掌握急救法和带备常用药是非常有必要的,还要准备紧急联系电话本。遭遇不测或发生意外事件时,第一时间不要乱了方寸,要懂得求助。

提示七:要文明旅游

游客在旅游过程中要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》,要遵守旅游目的地的法律法规、社会公共秩序和社会公德,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,要爱护环境,遵守旅游文明行为规范。

提示八:要理性消费

要理性消费,不要冲动购物,不要盲目听信商家的推荐,不要跟风“大家买了我也买”,不贪小便宜,谨防上当受骗。购买商品时务必看清商品的价格、质量、产地,务必索要发票等购物凭据,以备退换货时使用。

提示九:要依法维权

游客要维护个人正当权利,同时要坚持理性诉求,合理维权,如若遇到航班延误、等级标准降低、游览项目减少等服务质量纠纷,要冷静对待,可以拨打“12301”或当地旅游质量监督部门电话投诉,要依靠各类诉求渠道,依法、合理维权,切不可采取拒绝登机、登车、登船等过激行为,人为扩大事态或纠纷,无限制地伸张自身的权益,造成事态扩大,致使旅游活动不能顺利进行。游客也可以选择保管好照片以及吃住行等方面相关证据,在行程结束后,通过向辖区旅游质量监督机构投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式正常渠道合法解决,切忌维权过度。特别需要注意的是,旅游投诉具有时效性,投诉时效为合同结束后90天内,超过90天的旅游投诉受理机构无权受理。

全市旅游及相关部门旅游投诉受理电话