当前位置: 网站首页 >> 旅游质监 >> 质监动态

端午小长假我省旅游投诉大幅下降

新闻来源:江苏旅游政务网 浏览次数: 1 录入时间:2018-06-22

2018年“端午节”小长假期间,我省旅游市场总体保持健康有序良好态势。截止到6月18日15时,节假日期间我省各级旅游质监机构共受理旅游投诉13件,同比去年全省各级旅游质监机构受理的旅游投诉28件,下降64%,其中,省质监办公室直接受理4件,市级旅游质监机构受理3件,96519旅游投诉平台受理6件,全国旅游服务12301平台受理涉及我省旅游投诉12件,同比去年23件,下降48% ,均已得到妥善处置。

我局质监办公室“端午节”假日期间共受理各种咨询、求助、投诉13件,其中有效旅游投诉4件,其中:南京2件、苏州1件、泰州1件;涉及旅行社2件、景区2件。

各市旅游质监机构假日期间,都能第一时间处置全国旅游服务12301平台和我省旅游投诉96519平台的旅游投诉案件,除正常处理转办投诉案件外,部分市旅游质监机构没直接接到投诉。各市质监机构共接到旅游投诉3件,分别是苏州1件,连云港1件,泰州1件,均及时得到妥善处理。

“端午节”小长期期间,我省旅游投诉热线96519平台共受理各种咨询、求助、投诉15件,其中受理有效旅游投诉8件,均第一时间转办到各市旅游质监机构进行处理。

96519平台受理的8件有效投诉,分别是无锡1件,常州4件,扬州1件,连云港2件。8件投诉均为景区景点问题。

假日期间,12301全国旅游投诉平台共收到涉及我省旅游投诉共12件,其中南京3件,无锡1件,常州2件,苏州6件;投诉对象分别是旅行社5件、在线旅游企业5件、旅游景区2件。