当前位置: 网站首页 >> 旅游质监 >> 质监动态

连云港市旅游质量监督所致全市旅行社风险提示

新闻来源:樊继传 浏览次数: 1 录入时间:2018-05-24

2018年05月09日、10日央视“消费主张”栏目先后曝光四川、云南发生的两起低价游典型案件;18日,又曝光了四川旅游购物陷阱:“富二代”的骗局,这些案例引起较大社会反响。案件线索均被央视记者在跟团暗访中全程记录下来,反映的主要问题是低价吸引游客,强迫或变相强迫游客购物,或旅行社、导游、购物店相互勾结,欺诈诱骗游客购物,旅行社、导游从中获取回扣,相关涉事旅行社、导游均被处以重罚。

在我市旅游高峰来临之际,全市各旅行社要开展自查自纠,采取多种灵活手段加强对导服人员的宣传培训。组团社要杜绝以低价宣传吸引游客,供应商要杜绝提供低价游产品,并依法购足保险,做到诚信规范经营,确保旅游市场秩序稳定。从即日起一旦发现继续经营“不合理低价游”的,将按照相关规定予以查处,并依法从重处罚。