当前位置: 网站首页 >> 旅游质监 >> 质监动态

春节江苏省涉及71项旅游投诉均已妥善处理

新闻来源:中国江苏网 浏览次数: 1 录入时间:2018-02-27

记者近日从江苏省旅游局获悉,今年春节黄金周假期,江苏省旅游市场秩序良好,没有发生重大旅游投诉。2月15日至2月21日,江苏省“96519”旅游投诉热线受理27起,江苏省省旅游质监办公室受理16起,国家12301旅游投诉平台受理涉及江苏省旅游投诉28起,这71项投诉均已得到妥善处理。

据悉,今年江苏省游客投诉旅游电商企业较少。通过“96519”旅游投诉热线和省旅游质监办公室受理的投诉中,涉及电商旅游企业只有1起。该事件中,游客在途牛网上订的华东六日游,因个人原因要求取消,但旅行社要扣团款25%的费用。客人在出游前两天因个人原因取消行程,旅行社按合同收取25%的违约损失是合理的,给客人解释后,游客表示接受。

同时,江苏省各市质监执法机构直接受理旅游投诉较少。通过各市旅游质监机构的汇总,节日期间,除“96519”热线、江苏省质监办公室、国家12301平台转办的旅游投诉案件,江苏省各市本级质监机构直接受理的旅游投诉比往年同期明显减少。

关于旅行社投诉变少,在江苏省旅游投诉热线“96519”和江苏省局质监办公室受理的旅游投诉43起中,涉及旅行社的7起,占投诉量的16%。

此外,星级酒店投诉少。在春节假日期间江苏省旅游投诉受理中,涉及酒店宾馆的投诉共3起,没有星级酒店,全部是社会酒店。

据悉,下一步,江苏省旅游质监办公室将对假日期间投诉跟踪处理,对投诉中存在违法违规问题进行诉转案进行督办查处,假日期间委派的质量监督员发现的旅游市场问题反馈各市旅游部门,及时查处违法违规案件,进一步整改规范旅游市场秩序。