当前位置: 网站首页 >> 旅游质监 >> 质监动态

市旅游、交通部门召开旅行社经营用车座谈会

新闻来源:樊继传 浏览次数: 1 录入时间:2018-01-22

近日,为进一步规范旅行社经营性用车行为,促进全市旅行社行业安全、规范、有序、可持续发展,同时,从旅游经营用车隐患源头探寻有效解决路径。市旅游、交通部门邀请我市部分组团、地接量较大的旅行社召开旅行社经营用车座谈会。 

会上,重申我市《关于进一步规范旅行社安全用车的通知》要求,旅行社在日常经营过程中,应选择具有合法营运资质的旅游客运公司,优先选择违法违规少、信用等级高、险种齐全且座位险保额高的旅游客运公司的车辆,并与旅游客运企业签订规范的旅游包车合同,严禁企业员工私自承接旅游包车业务;应要求旅游客运企业必须调派车况良好、有充足保险保障的车辆和技术娴熟、熟悉路况、身体健康的驾驶员参与旅游客运工作。

同时,旅行社首先要加强自我保护意识,一定要为导游购买必要的保险,保证司机和导游充足良好的休息,特别是要强调导游专座是导游员的工作岗位,要教育和引导游客理解和尊重导游工作,强化对从业人员的规范经营用车意识。